爱桃桃桃的史迪仔

嘿呀这里是史迪仔,微博:Sandy史迪仔

【盾冬】第五罐薄荷糖 (短篇一发完)


“你知道吗?目前为止,我已经攒了四个薄荷糖空罐子了。”Bucky一脸沮丧的说,Sam拍拍他的肩,“没事的,哥们儿,你能找到机会的。”

“刚刚我又买了第五罐,我他妈感觉现在自己淌汗都快成薄荷味的了。”Bucky看了下表,Steve马上就要下课了。他从口袋里掏出糖罐,捡了一颗扔进嘴里。

“走了。”Bucky把书包甩到背上,Sam和他击了下掌,“祝好运。”

吃薄荷糖是个技术活,Bucky穿过走廊时想,不能化的太快,也不能化的太慢,要掌握好时间。

他在走廊另一头的储物柜前看见他的金发男孩时,方形的蓝色糖块才化了一半儿。

Bucky开始咀嚼,用后槽牙把糖块磨成细细的颗粒。等到他静悄悄走到Steve身后时,糖粉都已经化光了,只留下满嘴的清凉。

“嗨。”Bucky调皮的冲Steve的耳后吹气,吹起了几缕金发。

“哦,嗨Bucky!”Steve才注意到Bucky在他身后。他转过身去甜蜜的望着Bucky,他们只分开了两节课而已,他就已经想念Bucky了。

“所以,帅哥,今晚你有什么安排吗?”Steve拉着Bucky的领子把他扯近一点,两个人红着脸额头贴着额头吃吃的笑着。

“恶,难道没有人教过你们在走廊里调情对别人来说非常恶意满满吗,罗杰斯夫夫?哦,你们知道这里还有别人呢,对吧?”Natasha把头从储物柜门后面探出来,调侃着。

“噢,难道没有人教过你打断别人调情也是非常恶意满满的吗,Natasha?”Steve不满的回头蹬了她一眼,Bucky也给了她一个大白眼。如果他们的脸没有红成那样的话,Natasha或许还会有一点点的歉意,可是看这一对小两口傻兮兮的谈恋爱实在是太有意思了,她就靠这个乐了。

“我的错,爱情鸟们。那么作为补偿,我可以为你们推荐一家不错的意大利餐厅。”Natasha笑着说,调侃归调侃,她知道Bucky对Steve来说有多么重要,毕竟Steve压根就掩饰不了自己的内心,他有心上人了Natasha可是一眼就能看出来,当初劝Steve去勇敢告白自己也是花了大功夫。

“听起来不错。”那么今晚他可以和Bucky好好享受一下二人世界了,Steve看了一眼柜子,发现外套不见了,“Bucky,你稍微等我一下,我的外套可能忘在教室里了。”Steve急急跑向教室,留下Bucky和Natasha两人。

Bucky发现自己男友的“好闺蜜”正抱着臂倚在柜子上,戏谑的看着他。“干吗,Romanov?”Bucky不太敢惹这个看起来就不简单的女生,但他也不能服软,硬气的回瞪回去。

“没什么,”Natasha耸耸肩,“只是想Steve怎么还没发现你那个小小的薄荷糖计划。”Bucky吓了一跳,脱口就想问她是怎么知道的,后来想到自己对Natasha有点小心思的室友Sam,立马就懂了。

Bucky拉着脸在心里诅咒了Sam一番,Natasha笑的更欢了,“别担心,我还没有告诉Steve。”她顿了几秒,“不过我也是挺吃惊,你们都交往这么久了,居然都还没有吻过。看把你急的,薄荷糖只是能清新口气而已,又不是催情剂。”

“我,我乐意,不行吗?”被戳到痛处的Bucky梗着脖子反驳她。和Steve在一起后,Bucky一直默默期待着属于他们之间的初吻,为此Bucky还随身准备了薄荷糖,时刻保持口气清新,就等着那甜蜜的心动一刻了。没想到直到第五罐薄荷糖,Steve还是没有吻他。

Natasha关上柜子,看了一眼拿回外套往这边走的Steve,拍了拍哭丧着脸的Bucky,“祝好运。”

————————

不得不说,Natasha推荐的餐厅真是棒极了。

Steve和他挑了一个幽静的角落,很少有人经过。两个小伙子都有些饿了,尤其是稍微大块头点的Steve。不一会,他们点菜就上齐了。Bucky嚼着披萨,满嘴香浓的芝士让他幸福的直哼哼。坐在他对面的Steve笑着叉了一个芝士肉丸送到他嘴边,Bucky不客气的一口叼走。

“你不吃吗?刚刚不是还喊饿来着?”Bucky好不容易把嘴里的食物咽下去了,看着没吃多少的Steve。“我看你吃的那么开心,比我自己吃还开心。”Steve又挖了一块千层面喂到他嘴边。

“哇,嘴真甜,真是嫉妒你男朋友呢,他肯定很幸福。”Bucky开心的吃完了千层面,俏皮的冲他眨眨眼睛,扬起的嘴角上还粘着点番茄汁。

“他幸福是我最开心的事。”Steve看着Bucky的笑脸,心里一痒,越过桌子探身吻上了Bucky的嘴角。Steve用舌尖舔掉了那一点点酱汁,偏了偏头,轻轻吻了吻Bucky的唇。

“你你你你你你你你···”Bucky捂着嘴往后撤了点,“你不喜欢?”Steve不解的歪着头看他,脸上露出受伤的表情。

“不是!我当然喜欢,喜欢的不得了!但是我还满嘴酱,一股番茄酱啊啊啊啊嘴里还有肉丸的味道!那我,那我的薄荷糖,还没···啊啊啊啊我还没吃薄荷糖呢你怎么能吻我呢?”

Steve看着抓狂的Bucky,好不容易凭借着出色的推理能力从只言片语中明白了他的小心思。原来他的傻男友为了他们第一个吻期待了这么久,天知道Steve只是不想让Bucky觉得自己轻浮才没有···

“嗨,宝贝。”Steve坐到Bucky身边握住他的手,“根本就不用什么薄荷糖,你对我来说已经够甜了。”

“我只是想我们的初吻能够完美···”Bucky低着头不好意思的说。

Steve捧起Bucky的脸,蹭了蹭他的鼻尖,“傻瓜,和你在一起的每一秒都是完美的,你不用刻意营造什么。”他用充满爱意的蓝眼睛深情的看着Bucky,用手摩挲着他泛红的脸颊,“你这个小傻子,我真爱你。”

“我也爱你。”Bucky紧紧抱住Steve,害羞的说。

Steve拍了拍Bucky的后背,松开了他。Steve拿起叉子叉了一小块提拉米苏喂给Bucky,“不小心”的留了点奶油在他的嘴角。“哦,不好意思,你能原谅我吗?”Steve装作无辜可怜兮兮的说到。

“你亲我一下我就考虑考虑。”Bucky翘起嘴唇,Steve没有犹豫,深深的吻了下去。Bucky伸出双臂忘情的搂上Steve的脖子,加深了这个吻。

—————————————

“你有没有觉得这两个人的吃相变差了?”在食堂里Sam嫌弃的看着Steve和Bucky,悄悄的对吃着沙拉的Natasha说。

“你不会想知道的。”Natasha倒是一副早就料到的淡定模样,“可是他们俩怎么吃的满嘴都是的,你看他···哦哦哦,好吧。”

Sam看着面前忘我吻成一团的两人,“我后悔问了。”

—————end—————

噫,其实期待亲亲吃了五罐薄荷糖就是我干过的事😂

哈哈哈哈哈哈哈哈以前的我真是蠢到爆炸,单身久了觉得现在的日子快乐到旋转跳跃,以写别人酱酱酿酿为乐

评论(12)

热度(179)