爱桃桃桃的史迪仔

嘿呀这里是史迪仔,微博:Sandy史迪仔

【盾冬】(校园au)--- 性单恋 Lithromantic完结章(5)

完结啦~

前情(1)(2)(3)(4)

 

          

 

—————————————

 

      “Steve,我很想念你。”

 

         Bucky有点羞涩的说,微微低垂着脑袋,轻轻的用虎牙咬着下唇,眼神飘来飘去,看左边,看右边,就是不看向屏幕里的Steve。

 

  

          Steve这回笑的眼睛都快成一条缝了,“Buck小傻子,我不就在这里吗?”

       要怎么和Steve说Bucky是想看到暖呼呼,香喷喷的现实Steve出现在自己身边啊!!!

       他想和Steve面对面的聊天,和Steve午后在咖啡馆里互相抢对方的甜点,和Steve在变态教授的课堂上偷偷传小纸条,和Steve在草坪上看星星看月亮。

       他想触碰到Steve,想和Steve十指相扣,想把自己融化在Steve温暖的胸膛中,想闻闻Steve是不是还是那么好闻,想···吻他。

       他想和Steve掌心贴掌心,看看那只大手能不能包住自己的手;

      他想和Steve胸膛贴胸膛,试试那个宽阔的胸口能不能再容得下另一个心跳;

      他想和Steve额头贴额头,找找那双明眸里有没有自己的影子;

      他想和Steve嘴唇贴嘴唇,尝尝那张红唇有没有爱情的甜蜜。

       Bucky想要Steve的一切,想的要发疯。

        以前的自己曾说过自己是性单恋,不够勇敢不够自信,害怕感情,更害怕这样的自己,担心自己会孤独一辈子。可是现在那个人是Steve啊,他可以放下一切顾虑勇敢的去试一试,去爱他。

       因为Steve已经是他生活、生命里的一部分,是他的一部分。

        Bucky下定决心,这周末一定要去波士顿找Steve。波士顿离纽约并不是特别远,但是他俩从来没有在空闲的时候相约见面。Steve一直没提过见面的事,而Bucky对他和Steve之间的微妙关系一直有些小心翼翼,不确定自己是否真的准备好了敞开心扉。

        但是现在Bucky突然不怕了,就算坦白自己爱上Steve之后会得到让人心碎的结果,他也不怕了。

       不能直白的面对自己对Steve的真心才真的会让他痛彻心扉。

       “要是想我的话,可以回高中看看嘛,明天正好是周六。毕竟那里也有一些我们共同的回忆。”Steve提议到,“我很想念那里。”

     “也是,很久没回去看看了。想当年我可是Brooklyn小王子~”

        Bucky骄傲的仰起脖子,像一只等待抚摸的猫咪。Bucky把Brooklyn高中作为出发去波士顿前的第一站,准备拍一些母校的照片作为惊喜送给Steve,去拍一拍承载着他们最难忘记忆的那颗香樟树。

       “明明是Brooklyn一枝花嘛!”Steve看着屏幕里Bucky的脸被逗的通红,笑的停不下来。

———————————

       这里一点都没变。

       Bucky在傍晚时分重又踏进高中校门的时候心想。

       故地重游总能诱发出无尽的感慨,这里的一草一木都承载着Bucky一个又一个的故事,有的悲伤,有的快乐。

       他想起以前的自己,觉得真是傻得可爱,做了那么多现在回忆起来都想一头撞死的蠢事。

       但有趣的是,Bucky一点都不后悔,为每一件傻事。

        正是这些事,才造就了现在的我。

 

        不知不觉间,Bucky已经走到了草坪上,看见了那颗熟悉的香樟树。

 

   

       和那一年一样。一样是初夏的傍晚,晚风徐来,温和的风包裹着Bucky,空气中有淡淡青草的气息。

  

       Bucky有些鼻酸,他坐在树下,倚靠着粗糙的树干,望着远方的落日,仿佛时间倒流般,一切都显得有些梦幻和不真实。

       Bucky闭上双眼,他此刻多么希望心里想的那个人能够出现在自己身边。



 

———————————



       “嗨,你愿意和我一起参加毕业舞会吗?”

         一个熟悉的声音响起。

         Bucky猛的睁开眼睛。

         天呐

   

         天呐!!!!

  

         是Steve!!!!

 

         Bucky不敢相信的瞪大眼睛,愣神了三秒,突然一跃而起,飞扑到Steve身上,把脸深深的埋在Steve的脖子前。

 

        Steve大笑着搂着Bucky的腰,就着Bucky扑上来的劲抱着他原地转了几圈。

 

        Bucky搂着Steve不松手。他最想做的第一件事不是好好的看看Steve、把他的模样刻在自己的瞳孔上,或是热情的吻他,因为那些都无法把Steve永远留在他身边。


 

       Bucky把脸贴着Steve的脸颊,紧紧抱着金发男人,想把他揉到自己的身体里,

 

       或者说,想把他自己镶嵌进Steve的身体里,成为他的强健肌肉中的一部分,成为他奔腾血液中的一部分。

 

      成为他的挚爱的那颗心脏

 

      成为他的亚当的那根肋骨

 

       

      Steve感受怀中人在轻轻的颤抖,他和Bucky脸颊相触的那一部分变得湿润。

       Bucky是哭了吗?

 

      Steve想安慰他几句,却发现自己其实也哽咽的说不出话来。

 

        想来,其实他们只是分别了四年的大学时光而已,两个人却搞得仿佛分开了四个世纪般。

 

       但Steve知道,这无关时间长短,而在于两个人所经历的诸多变化。

 

  

        你爱的人在看不到的地方默默变的更优秀,这是令让人悲伤的。而Steve和Bucky一直在一起经历着彼此的每一丝变化、进步,他们都在彼此看的见的地方变的更优秀。

      但痛苦的是,他们参与着彼此的生活,近在咫尺,却又遥不可及。

      就像是两个人被冰封,能够望见彼此微笑的面孔,但厚厚的冰层却隔开了两人为了相拥而张开的双臂。

       Bucky意识到,阻挠他们的不是距离的远近,而是自己冰雪覆盖下那颗胆怯的心。

       是Steve在无形中教会了Bucky爱自己,充实自己,让自己重新正视起爱情的意义,让自己的心愿意再次为爱而跳动,让自己充满了勇气。

        有勇气面对以前幼稚的自己,有勇气面对以前自己对待感情时的不成熟,有勇气面对自己对Steve的心。

       这段感情,树是见证,草是见证,风是见证,夕阳是见证

       世界是见证

      我超级幸运的

 

      Bucky心想,因为我爱上的是,这个星球上最有勇气的男人。

 

     而且,他

 

  “我爱你。”

 

     ······他,也爱我。


 

--------------------------------------------------

 

     有的时候,言语的价值被高估了。


 

     因为千言万语都可以用一个吻来表达。


 

      那就吻吧,爱情鸟们

 

   ——————END——————

 

           啦啦啦完结啦~

 

           电影里的吧唧哥哥一直辣么贴心的照顾小豆芽,70年后换我来照顾你,Steve简直男友力爆棚!!!!

 

           队三之后就一直想写一篇爱妻护妻水平max的Steve默默守护、指引Bucky越变越好的故事,再加上一些小小的自身感悟吧最后就决定写成一个校园au喽

 

          啊啊啊啊好想写番外,关于Steve为啥会出现啊,和Bucky之后怎么样啦。可能会写的吧····如果有时间的话;p

 

          希望大家喜欢吧,靴靴大家,比心~~~

           看到一段很适合主题的文字,Steve希望的就是Bucky能够内心充实,两个人都能以自己最好的样子相爱。

评论(7)

热度(69)

  1. 存文小仓库爱桃桃桃的史迪仔 转载了此文字