爱桃桃桃的史迪仔

嘿呀这里是史迪仔,微博:Sandy史迪仔

【盾冬】(校园au)--- 性单恋 Lithromantic(2)

前情   (1)

       因为,Bucky那抹热切的视线对于Steve来说实在是太明显了。

       无论是在操场,食堂,还是图书馆,他总是能在余光里看见Barnes的身影。其实他第一次注意到Barnes是在走廊里,他在帮一个迷路的新生。

      当时马上就要上课了,走廊里的学生急急忙忙的走向教室,只有Barnes注意到了那个羞涩无助的小个子,耐心的替他指明方向,并用一个迷人的坏笑回应了新生的感谢。Steve看着他和那个新生告别,Barnes一抬眼就和他来了个对视,Steve微笑着冲他点点头便离开了。

       Steve对Barnes有一个很好的第一印象,只不过他没想到一面之缘后,他们还能···见着这么多面。

       也许Bucky以为自己掩饰的不错,但其实他的偷窥技巧真的没有他所想象的那么好,最后就连神经大条的Sam都发现了黏在他室友身上的视线了。偶尔闲聊的时候Sam也会揶揄一下Steve,说Brooklyn之花都看上你了,你就没动心?

       Steve嘴上虽然没说什么,但内心里对Bucky直白的小视线也是有些羞涩和动心的。(毕竟颜值摆在辣里)



       “啊,今天欣赏Steve的任务完成,感觉心情都变好了~”Bucky满足的叹了一口气。

       Natasha也叹了一口气,“你真是没救了,你都偷窥Rogers一年多了,你空窗期以来就一直暗恋他,你所谓的性单恋理论对他根本没有用吧?”

     “你不懂,男神是什么,就是只可远观,不可亵玩!”Bucky神色一黯,

     “而且,我不想再和以前一样了。Steve在我心中简直就是完美,你也知道如果我靠近他之后最后的结局会是什么了,可能到最后我和他连尴尬的朋友都做不成,倒不如就让我们一直陌生下去,省的伤神伤心···”

      

        这就是Bucky本来的计划,默默的守住这份他自以为是秘密的小秘密,最起码,这将会是他高中时代关于感情最后的,也是最美好的记忆了。

        可惜天不遂人愿,因为,毕业季来了。

        毕业季一直是Brooklyn高中最疯狂的一段时间,少男少女们都想借着高中时光最后的一丝尾巴——毕业舞会放肆一把。就连平日里羞涩的那些也开始邀请心仪的对象一起参加舞会




         比如说Steve。




         自从Steve知道Bucky的小心思开始,已经快一年半了。在这一年半里,Steve也渐渐的适应了Bucky的视线,甚至是有些···离不开了。Steve虽然很受欢迎,但他一直都没有接受过谁的求爱,无论是奔放的还是含蓄的,他都婉拒了。不是他纯情,而是他觉得他还没有等到最合适的那个人。


        Steve从来就没有放弃等待,他觉得人的一生里发生的每一件事情,遇见的每一个人都有它存在的意义。



       他在这些经历里体会,磨练,分分秒秒都创造了一个与前一秒不同的自己。也许是下一秒,也许是下一万秒、一亿秒,那个一直和自己一样,为了遇见彼此而努力的MR.RIGHT就会出现。




       但是像Bucky那样对暗恋自己这件事能坚持这么久的,Steve是第一次遇见。



      “也许呢,也许Bucky就是那个对的人呢。”Steve最近也会自己问自己。他在脑海里细细回想着Bucky:棱角分明的下颌;红润的嘴唇微微翘起一个微妙的弧度,当Steve出现在他的视线范围时,那个弧度便会控制不住地慢慢加深成一个傻笑,但很快就会被主人欲盖弥彰的抿嘴掩饰过去;一双漂亮的绿色眼睛,总是在低垂的睫毛下偷偷闪着羞涩的光,还有笑起来眼角出现的可爱笑纹······



      Steve突然意识到,原来自己注意到Bucky的时间并不比Bucky偷看自己的时间少。




      一抹绯色晕开在他脸上,Steve手足无措的理理头发,



    “或许,Bucky愿意和我一起参加毕业舞会呢?”

—————————————





    “嗨。”



      初夏的傍晚,温度适宜,新割过的草坪散发着清爽湿润的气味,Bucky正靠着香樟树小憩,一个温润的男声响起来,他睁开了眼。



    “嗨。”Steve又打了一声招呼



       天呐,Bucky心想,

       别是Steve


       可惜晚了,Steve冲他友善的笑了笑,



       我要死了,Bucky晕乎乎的心想,太近了



    

    “Bucky,我可以叫你Bucky吗?你好,我是Steve。”Steve挨着Bucky坐在树下。

 

      撤退,撤退!

      Bucky心里警铃大作,

     远离Steve,离Steve远一点!现在!



       可是Bucky就像太阳系里的行星,情不自禁的被小太阳一般的Steve所吸引,一动不动的坐在原地,面对着那个该死的性感金发男神。


       Bucky呆呆的看着Steve的耳根一点点变红,他欲言又止,最后下定决心般羞涩又小心地说:

    “你愿意,愿意和我一起参加毕业舞会吗?”




       妈的,完蛋了。




     ----------------tbc---------------

 

评论(2)

热度(46)

  1. 存文小仓库爱桃桃桃的史迪仔 转载了此文字